Doblete de asistencias de Messi y un gol de Josef Martínez meten al Inter de Miami en otra final

por | Ago 24, 2023 | Actualidad, Deportes, Fútbol

Dos asistencias de Lionel Messi @leomessi, más un doblete del ecuatoriano Leonardo Campana y un tanto del venezolano Josef Martínez @josefmartinez17 contribuyeron para que el Inter de Miami @intermiamicf se meta en otra final, esta vez de la US Open Cup.

Este torneo es el más antiguo de Estados Unidos, pues se jugó por primera vez en 1914. Haciendo una analogía, vendría siendo a lo que la Copa del Rey es en España o la FA Cup en Inglaterra.

Messi y compañía enfrentaron un partido bravo ya que se midieron al FC Cincinnati, el mejor equipo según la tabla de la MLS.

El duelo no empezó muy bien para los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino. Al minuto 18, Luciano Acosta puso al frente a los locales y al 53, Brandon Vázquez amplió la diferencia a 2-0.

Le puede interesar: Cristiano Ronaldo jugará la Champions tras triunfo de Al Nassr

Sin embargo, el Inter de Miami supo reaccionar y al minuto 68, tras asistencia de Messi, Campana puso el descuento. El partido no se movió hasta el agregado cuando ‘in extremis’, Messi volvió a asistir a Campana para el agónico empate 2-2. De esta forma, el duelo se iba al alargue.

En la prórroga, un fresco Josef Martínez que entró al 78 dijo presente. Al minuto 3 del primer tiempo extra, el valenciano aprovechó una asistencia de Benjamin Cremaschi para poner el 2-3.

Cuando faltaban 6 minutos para acabar el choque, Yuya Kubo colgó el empate a tres.

El compromiso se fue a los penales. En la tanda, todos transformaron sus cobros, entre ellos Messi y Martínez. El juego se decidió cuando Nick Hagglund falló su disparo, dándole el triunfo al Inter Miami.

Ahora Messi y compañía tendrán la oportunidad de ganar un nuevo título el 27 de septiembre cuando se juegue la final.