Venezuela cosechó 44 medallas en el Preolímpico de Pesas

por | Feb 29, 2024 | Actualidad, Deportes, Otros deportes

Venezuela dirá presente en el levantamiento de pesas de los Juegos Olímpicos de París 2024, después de cosechar un total de 44 medallas durante el Preolímpico de dicha disciplina, el cual se realizó en Parque Miranda entre el 24 y 28 de febrero.

La representación criolla estuvo conformada por 10 hombres y 10 mujeres. Los guerreros venezolanos conquistaron 15 preseas doradas, 23 de plata y seis de bronces, en un campeonato donde participaron más de 100 atletas de 19 países.

La actuación de la delegación de Venezuela en el Preolímpico de Pesas devino en cuatro campeones absolutos de sus categorías. Asimismo, otros seis lograron el subcampeonato en sus competencias.

La nación caribeña se impuso en la rama femenina con un total de 761 puntos. Le siguieron Colombia, con 653 puntos y Ecuador, con 514 unidades, para así completar el podio. En cuanto a la rama masculina, los deportistas criollos finalizaron segundos con 634 puntos, únicamente superados por vecino país con 726 puntos. México, entre tanto, se quedó con el tercer lugar con 290 unidades, reseñó Líder en Deportes.

Keydomar Vallenilla, subcampeón olímpico en Tokio 2020, se hizo con tres chapas de oro. En consecuencia, se consolidó en los primeros puestos del ranking de los 89 kilogramos. Por ende, solo queda a la espera de la oficialidad para celebrar su billete a las Olimpiadas.

Entre tanto Julio Mayora, también medallista en la edición pasada de los JJOO, aún cuenta con importantes opciones para clasificar a los juegos. Todo ello pese a solo haber conquistado una medalla.

En cuanto a la rama femenina Anyelin Venegas, campeona de los 59 kg y Naryury Pérez, subcampeona de los +87 kg, lograron ascender en sus respectivos rankings. Como resultado, ingresaron en puestos de clasificación y prácticamente concretaron su pase a la máxima cita.

Todavía queda una última posibilidad para otros atletas y decir presente en París 2024. Se trata del Mundial de Pesas de Tailandia.