Fe intacta: Vinotinto goleó a Chile con un Soteldo inspirado

por | Oct 18, 2023 | Actualidad, Deportes, Fútbol

La Vinotinto @selevinotinto mantiene intacta la fe de toda Venezuela de finalmente ir a un mundial de fútbol, luego de dar un recital este martes y golear con autoridad 3-0 a Chile en la cuarta fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial EEUU-Canadá-México.

El equipo de PublinMagazine @publinmagazine presenció los pormenores del encuentro desde la plaza Alfredo Sadel en Las Mercedes, donde los asistentes pudieron gritar cada uno de los goles y de un inspirado Yeferson Soteldo @yefersonsoteldo1006 que orquestó el triunfo de la selección con una anotación y una asistencia, además de generar el tercer tanto. Pero además de eso, marcó la pauta del juego con sus desbordes que enloquecieron a la defensa chilena.

El partido inició con unos primeros minutos de dominio total visitante, incluso con un balón al poste que pudo ser el 0-1. No obstante, a medida que pasaban los minutos, esa presión de la ‘tri’ se fue diluyendo conforme el juego de Venezuela crecía. Con presión en la salida, la Vinotinto fue arrimando a Chile a su arco.

La selección nacional contó con varias ocasiones hasta que finalmente, una mala salida de los visitantes dejó solo a Soteldo, quien de derecha, cruzó el balón al segundo palo para poner el 1-0 en el agregado. De esta forma, hizo estallar de algarabía a las más de 50 mil personas que dijeron presente en el Monumental de Maturín.

Le puede interesar – Monumental de Maturín también albergará el Vinotinto vs Ecuador

Para el segundo tiempo, el partido inició con el mismo ritmo vertiginoso. Pero, un endiablado Soteldo volvió a hacer de las suyas y al 72 puso un balón raso para que Salomón Rondón convirtiera el 2-0.

Esa diana fue especial para Rondón ya que se convirtió en el máximo goleador histórico de Venezuela, superando al legendario Juan Arango.

Ese tanto otorgó más confianza y tranquilidad a la Vinotinto, dejó K.O. mentalmente a Chile. Los locales comenzaron a hacer más daño en ataque hasta que otra vez Soteldo, desbordó por izquierda, y centró un balón que desvió Rondón para que Darwin Machis apareciera solo y pusiera la guinda al pastel con el 3-0 al 79, todo esto acompañado de un recital de juego de los venezolanos.

Con este triunfo, ahora la Vinotinto llega a 7 puntos en cuatro juegos y no conoce la derrota desde la primera fecha ante Colombia. Asimismo, trepó hasta la cuarta posición de la tabla de las eliminatorias sudamericanas, solo superada por Argentina, Brasil y Uruguay.

Cabe destacar que en la siguiente fecha, el 16 de noviembre, Venezuela recibirá a su similar de Ecuador. Posteriormente, visitará a Perú por la sexta fecha y cerrará así el año de premundial.

Cobertura en la Plaza Alfredo Sadel en exclusiva para PublinMagazine de Leonardo García Gudiño @leogarciagud.

Vea a continuación videos de las personas reaccionando en la Plaza Alfredo Sadel en Las Mercedes y los goles del juego: